Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) n.2016/679 (“GDPR”)

Il seguente è un documento di sintesi, per la sua versione completa clicca qui.

 

Cookie

Questo sito fa uso di cookie al fine di poter personalizzare il servizio offerto, riconoscendo l’utente nel caso di sue successive visite al sito e per ragioni di sicurezza nella gestione del sito stesso. È quindi facoltà di ciascun utente predisporre il proprio browser in modo da essere avvisato ogni volta che visita una pagina contenente un cookie. Qualora l’utente decidesse di non accettare i cookie potrebbe riscontrare problemi nell’utilizzo delle pagine del presente sito.

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube e Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook (configurazione): accedere al proprio account > Sezione privacy.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings
Youtube informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies
Youtube (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analitici

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookie, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookie, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Fonts

Per visualizzare alcuni font presenti su questo sito utilizziamo un componente di terze parti, ossia Google Fonts di Google che permette di integrare tali contenuti. Le informazioni ricavabili dai cookie installati da Google Fonts verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google che potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare o personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Disabilitando i cookie di Google Fonts i caratteri potrebbero non essere visualizzabili.

https://policies.google.com/privacy?hl=it

Google Maps

Questo Sito incorpora mappe di Google. Google può impostare un certo numero di cookie su ogni pagina che contiene una mappa di Google (SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF). Non abbiamo alcun controllo sui cookie salvati da Google, ma questi sembrano contenere una varietà di informazioni per misurare il numero e il comportamento di utenti di Google Maps. La maggior parte dei cookie scade 10 anni dopo l’ultima visita ad una pagina contenente una mappa di Google.

https://policies.google.com/privacy?hl=it

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di uscita. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie di “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In Internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookie per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer/Edge: https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

CODICE DELLA PRIVACY

Sintesi informativa resa ai sensi del D.lgs. 196/2003.
Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla privacy, la invitiamo a visitare il sito web del Garante della privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it

Dati personali

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” desideriamo informare l’utenza che questo sito NON raccoglie dati personali degli utenti e/o dei visitatori. Gli unici dati raccolti vengono utilizzati a fini statistici e non permettono l’identificazione univoca dell’utente. In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.dietistasiviero.it

La presente informativa riguarda esclusivamente il sito di www.dietistasiviero.it e non è resa per altri siti web accessibili tramite collegamenti ipertestuali o banner posizionati sul sito. Questo sito fa uso di alcuni servizi di Google che prevedono l’inserimento sul sito di codice HTML e altro codice fornito direttamente da Google e sul quale Siviero Alessia non esercita alcun controllo e declina ogni responsabilità.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati è Siviero Alessia – Via Barazze, 1 | 13836 Cossato (BI) in persona del legale rappresentante.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, nel caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa stessa pagina del sito.

Domande e reclami

Chiunque fosse interessato ad ulteriori dettagli o ad avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche sulla privacy o sul modo in cui la nostra Società tratta i dati personali, il Titolare responsabile del trattamento dei dati personali può essere contattato per ogni informazione e richiesta tramite raccomandata A.R. all’indirizzo: Siviero Alessia – Via Barazze, 1 | 13836 Cossato (BI) oppure tramite Posta Elettronica Certificata:

Ultimo aggiornamento: 09/04/2020